PAS Tehran F.C. Club Bola Multisport Asal Tehran

PAS Tehran F.C. Club Bola Multisport Asal Tehran – PAS Tehran Football Club (Persia:باشگاهفوتبالپاستهران‎, Bashgah- e Futbal- e PAS Tehran) merupakan suatu klub sepak bola Iran yang berplatform di Teheran, Iran. PAS F. C. merupakan klub sepak bola multisport PAS Cultural and Gerak badan Club. Klub ini mempunyai asal usul jauh serta banyak serta senantiasa berhubungan dengan polisi Iran, menyambut beberapa besar dananya dari agen itu. – naftclub.com

PAS Tehran F.C. Club Bola Multisport Asal Tehran

Dalam sebagian tahun terakhir klub sepak bola sudah membuktikan dirinya selaku kompetitor, berkah kenaikan anggaran serta sokongan dari badan regu. Regu memainkan pertandingannya di Stadion Shahid Dastgerdi. Pada 9 Juni 2007, PAS Tehran dengan cara sah dibubarkan. Hak mereka buat ikut serta dalam Piala Teluk Persia diserahkan pada regu yang terkini dibangun bernama PAS Hamedan.

Sejarah

Kelahiran Pas

Pada tahun 1953, beberapa aparat polisi bersama Kapten Assadolahi terkumpul buat menata suasana berolahraga polisi di Iran dengan lebih bagus. Pada tahun yang serupa Assadolahi dengan cuma satu sepak bola serta pangkal energi yang terbatas membuat suatu regu tercantum dirinya sendiri serta aparat dari perguruan tinggi kepolisian setempat di Teheran.

Mereka membuat regu Aspiran Perguruan tinggi Kepolisian. Mereka melaksanakan bimbingan awal mereka di alun- alun sepak bola kepunyaan perguruan tinggi kepolisian Teheran. Pada tahun yang serupa, mereka dengan cara sah memublikasikan pendirian klub serta ikut serta dalam Perlombaan Kompetisi Angkatan Bersenjata. Mereka finis kedua di invitasi sepak bola.

Lekas sehabis itu, Kapten Sadeghi dengan dorongan Kapten Assadolahi bertanggung jawab atas pembedahan regu, serta klub itu diketahui selaku Shahrbani F. C. Instruktur regu dikala itu merupakan Bahman Shahidi. Pada bertepatan pada 8 Juli 1963, Shahrbani F. C. dengan cara sah memasukkan dirinya selaku klub berolahraga, membagikan dirinya julukan modern, PAS.

Baca Juga : Liga Pro Pada Teluk Persia Pada Pertandingan Bola

Statuta klub pula dengan cara sah diperoleh oleh badan klub pada tahun 1966. Sehabis 2 simpati tahun penuh ketidakpastian, klub kesimpulannya sedia buat mengawali profesinya. PAS memenangkan kompetisi aliansi sepak bola Klub Teheran di depan Daraii serta Shahin pada tahun 1966.

Aliansi Teheran pada dikala itu mempunyai 12 regu tercantum regu semacam PAS, Shahin, Daraii, Taj, Bertambah, Teheran- Jawa, serta Ararat. Ini terjalin kala Shahin main timbal 2–2 dengan Daraii di perlombaan terakhir, yang pula diucap selaku perlombaan era ini dalam asal usul sepakbola Iran.

Stadion klub

Pada dikala pendirian klub, lingkungan stadion di Ekbatan (suatu area di Teheran), kepunyaan Unit Kebaikan. Unit membuat lingkungan ada buat rentang waktu pinjaman 9 puluh 9 tahun. Kapten Sadeghi menyambut persyaratan itu serta carter cerang itu buat waktu durasi 9 puluh 9 tahun dengan harga 20. 000 toman.

Pada tahun 1971 batas- batas lingkungan Ekbatan diresmikan serta ide buat membeli tanah diperoleh oleh badan klub. Berkah cinta Kapten Sadeghi buat klub, klub bisa mempunyai salah satu bagian kunci yang dibutuhkan buat sepak bola handal. Hingga hari ini PAS merupakan salah satu dari sebagian klub di Iran, yang mempunyai stadion serta alun- alun bimbingan pribadinya sendiri.

Perlombaan sah pertama

Perlombaan sah awal PAS berjalan melawan Koroush F. C. pada tahun 1964. Lineup dini PAS buat perlombaan ini mempunyai player selanjutnya: Faramarz Zelli, Rasouli, Yazdanian, Mahmoud Yavari, Homayoun Shahrokhi, Mohammad Ranjbar, Meiarian, Hassan Habibi, Heshmat Mohajerani, Yinehvarzan serta Parviz Mirza Hassan. Hasil kesimpulannya merupakan timbal 1- 1. Sebagian player di atas semacam Habibi, Mohajerani, Shahrokhi serta Yavari sedang ikut serta dalam sepakbola Iran.

Piala Takht Jamshid

Piala Takht Jamshid, merupakan aliansi sepak bola nasional awal Iran serta PAS merambah aliansi itu pada tahun awal pendiriannya pada 1973 atau 74. Saat sebelum ini PAS sudah memenangkan 2 kompetisi aliansi lokal Teheran pada tahun 1967 serta 1968.

Sebagian tahun awal di Piala Takht Jamshid tidak tiba dengan hasil yang baik buat PAS, namun itu berganti kala mantan player PAS, Hassan Habibi, jadi administrator klub.. Di dasar bimbingannya PAS memenangkan kompetisi beruntun pada tahun 1976 atau 77 serta 1977 atau 78. Regu mereka bisa jadi dapat memenangkan kompetisi ketiga beruntun, namun aliansi dibatalkan serta kesimpulannya ditutup dengan kehadiran revolusi Iran.

Sehabis revolusi

Tahun 1980- an merupakan era yang hening serta susah untuk sepak bola Iran, sebab Perang Iran- Irak sudah mengganti prioritas negeri. PAS tidak melakukan banyak dikala ini melainkan buat ikut serta dalam sebagian invitasi lokal kecil. Sehabis perang, Aliansi Azadegan dibuat serta PAS kembali ke kancah sepak bola Iran dengan cara megah. Mereka memenangkan masa kesatu Aliansi Azadegan 1991–92 serta diizinkan buat ikut serta dalam Kompetisi Klub Asia 1992–93.

Mereka menaklukkan klub Qatar, Angkatan laut(AL) Arabi di sesi awal, dengan angka hasil akumulasi 4- 3. Mereka setelah itu ditempatkan di tim B, finis kedua di situ, walaupun hasil yang amat kurang baik. Di semifinal, yang berjalan di Bahrain, mereka mengalami regu kokoh Jepang, Yomiuri. Mereka menaklukkan regu di perpanjangan durasi dengan angka 2- 1.

PAS saat ini di akhir, di mana mereka hendak berjumpa klub Saudi, Al- Shabab. Pada bertepatan pada 22 Januari 1993, di Manama, Bahrain; PAS Tehran menaklukkan Al- Shabab 1- 0, jadi pemenang Asia. Apa yang membuat hasil itu apalagi lebih luar biasa merupakan kalau beberapa besar player PAS dibayar pendapatan tingkatan pemula, mereka bermukim di suatu penginapan yang amat miskin, serta datang amat telanjur ke Bahrain. Kesempatan regu buat tampak bagus di invitasi itu dikira amat kecil alhasil Aliansi Sepak Bola Iran apalagi tidak bersusah payah mengirim perwakilan.

Firouz Karimi lalu mengatur regu serta ia mengetuai regu ke kompetisi Aliansi Azadegan yang lain di masa 1992- 93. Sekali lagi PAS diizinkan buat ikut serta dalam Kompetisi Klub Asia, namun dengan cara mencengangkan tereleminasi di sesi awal oleh klub Lebanon, Al- Ansar.

IPL

Sehabis itu klub jadi biasa- biasa saja, finis di tengah klasemen, buat beberapa besar masa selanjutnya. Seluruh itu berganti lagi, kala di IPL masa 2003–04, PAS sanggup jadi pemenang bersama instruktur kepala Majid Jalali. Mereka mempunyai dini yang kurang baik buat masa 2004- 05 serta mengambil alih Jalali dengan Mustafa Denizli, namun ia tidak bisa membuat banyak perbandingan.

Klub dihentikan pada langkah perempat akhir di Aliansi Champions Asia walaupun menang 3- 0 di leg kedua langkah itu di Teheran, kesimpulannya berhamburan serta takluk hasil akumulasi, 4- 4. Mereka finis ke- 6 di masa itu. Mereka nyaris memenangkan masa 2005- 06, namun finis kedua sehabis pemenang Esteghlal F. C.

Baca Juga : Juventus, Calciopoli dan Satu Tahun di Serie B

PAS tidak mengundurkan diri Denizli serta membeli kembali Jalali lagi buat mengetuai regu di masa 2006- 07. Penelitian ini kandas sebab Jalali dihentikan 1 Desember 2006 sebab hasil kurang baik PAS 11 perlombaan masa ini. Tadinya PAS serta instruktur regu nasional Homayoun Shahrokhinejad dikontrak buat mengetuai regu sepanjang sisa masa.

Pembubaran

PAS berakhir 11 di masa 2006- 07. Pada akhir Mei rumor pembubaran regu sepak bola PAS Tehran mulai timbul. Dibilang, sebab kota Teheran mempunyai banyak regu sepak bola yang nilai kehadirannya kecil, hendaknya beberapa regu direlokasi ke kota lain. Pada 9 Juni 2007, PAS Tehran dengan cara sah dibubarkan. Hak mereka buat ikut serta dalam Piala Teluk Persia diserahkan pada regu yang terkini dibangun bernama PAS Hamedan.

Karyawan serta player regu sepak bola dipindahkan ke Hamedan buat membuat regu. Tidak hanya itu, Klub Adat serta Berolahraga PAS multi- olahraga cuma ikut serta dalam kegiatan berolahraga pemula serta anak muda. Tidak nyata apakah manajemen PAS Sports Club hendak mengawali kembali regu sepak bola di tahun- tahun kelak.